精彩推荐:青光眼 白内障 近视 远视 散光 斜视弱视 角膜溃疡 角膜炎 沙眼 眼外伤 更多疾病
大众频道
专业频道
时尚频道
互动频道
疾 病 | 保 健 | 爱眼动态 | 名医名院
知 识 | 美 食 | 自检自测 | 爱眼纪事
资 讯 | 临 床 | 学 术 | 文 献
图 谱 | 医 患 | 继 教 | 家 园
五官之美 | 整 形 | 美 容
眼镜一族 | 妆 容 | 图 库
眼科在线 | 预留位置
眼科知道 | 在线咨询
  当前位置:当前位置: 中华眼科在线 → 大众频道 → 眼睛保健 → 中老年眼保健 → 正文 切换到繁體中文 用户登录 新用户注册
防老花眼的药粥有哪些呢

http://www.cnophol.com 2013-3-27 15:04:22 中华眼科在线

  中医认为,老花眼是由于人上了年纪后,气血渐衰,肝肾精气亏损,不能荣养眼目所致。若能注意眼睛保健,视力的进一步衰退是可以预防或延缓的。现介绍几则防治老花眼的药粥。

  枸杞粥

  取枸杞子50克,粳米200克,冰糖少许(根据自身状况也可不用冰糖)。先将粳米加清水煮至六成熟时,放入枸杞子、糖,拌匀后继续煮至米烂粥成,每天早晚食用。

  何首乌粥

  何首乌60克,粳米200克,大枣10枚(去核)。先将何首乌加适量清水煎煮半小时,然后去渣留汁,再将粳米、大枣一起加入何首乌汁中煎煮成粥,每天早晚食用。

  女贞子粥

  取女贞子30克,枸杞子30克,粳米200克,冰糖少许调味。先将女贞子和枸杞子加清水小火煮沸半小时,然后去渣留汁,再将粳米一起加入上述药汁中煎煮成粥,每天早晚食用。

  黑豆粥

  取黑豆100克,浮小麦50克,粳米100克。先将浮小麦用纱布包好与黑豆一起加水适量煎煮,待黑豆煮开花后,去掉浮小麦渣,再加入粳米煮成粥,每天早晚食用。

  胡萝卜粥

  取胡萝卜100克,粳米200克。先将胡萝卜洗净切成小碎粒,再与粳米一起加水适量煮成稀粥,每天早晚食用。

  此粥若能经常食用,持之以恒,还可防治高血压,增强老年人体质。

来源:99健康网 (责编:cnophol)

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 下一条信息: 没有了
  • 更多关于(粳米,老花眼,每天,早晚)的信息
      热门图文

    三步打造春季柔雾感梦

    做完眼袋多久会恢复

    中医教你从里到外的解

    彻底祛眼袋,手术与非
      健康新看点
    ad推广
      健康多视点
      图话健康
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    华夏近视网39健康网眼病新浪福建健康21世纪药店网眼科时讯中华网健康频道国家健康网医脉通眼科中国风湿网眼科英才网
    可可女性网新浪厦门健康合肥爱尔眼科蓝莓眼科网中国眼科网39五官科中华碑林医学网整形美容爱尔英智眼科中国眼网

    Copyright © 2007 中华眼科在线 网站备案序列号: 京ICP备08009675号
    本网站由五景药业主办 北京金鼎盛世医学传媒机构负责运营 国家医学教育发展中心提供学术支持
    服务电话:010-63330565 服务邮箱: cma_cmw@163.com